インドネシアやシンガポールなどの人気料理のひとつ、ナシゴレンを手軽に味わえる「ナシゴレンの素」をレビューしています^^
ナシゴレンの素
先日のカルパトで目に入った「ナシゴレンの素」。
カルディの「ミーゴレン」がめちゃ美味しくて鬼リピートしているのですが、ナシゴレンは食べたことがなかったので購入してみました。
原材料などはこちら。
約2人前分×2袋入り、183円税込です。
コリアンダー・ナンプラー・ガーリック・唐辛子のペーストに蝦醤(エビペースト)が加えられたナシゴレンの素。
以前レビューした「ガパオペースト」は、味はよかったのですが香りのクセが強すぎて気になってしまい...これはどうかなぁとドキドキしながら開封。
おおぅ。。。
やっぱり香りのクセは有り。
凝縮されたトマトと海老の香りがしました。
海老といっても、普段海老を調理するときに殻をむいたあの感じではなくて、もうちょっとクセが強い香り。
早々に不穏な予感がしますが、とりあえず調理していきます😂
使用した材料は、炊いたごはん200g・玉ねぎみじん切り1/4個分・豚バラ細切れ少し・エビ5尾・目玉焼き用のたまごです。
材料を炒めたあと→ごはんを加えてナシゴレンの素を入れ 全体をほぐすように炒め合わせたら、あっという間に出来上がり♪
調理中も香りのクセを感じて、大丈夫かなぁと思っていたのですが
ひとくち食べると『うまーーー!!』✨
海老とトマトの旨味がギュッとつまった、甘辛くてスパイシーな味わい。
トマトといってもチキンライスのようなケチャップさではなく、トマト本来のおいしさを感じました。
炒めてクセのある香りが弱くなったのか?食べるときは気にならなくなっていてホッとしました^^
ガパオペーストはほんとに、香りがどうも苦手だったので。。。
注意点としましては、唐辛子の辛みが強くて(ピリ辛よりもうちょっと辛い)スパイシーなので、辛いものが苦手な方は好みの味ではないと思います。
あとは味がしっかり濃いめだったので、私はナシゴレンの素を少し減らして調理しました。
薄味が好きな方は、全量入れると濃すぎるかもしれません。
手軽にできて美味しいナシゴレンの素は、リピ買い有りの当たり商品でした♪
唐辛子の辛みが効いた甘辛チャーハン、辛いもの好きさんにもおすすめです^^
【商品情報】
★カルディオリジナル ナシゴレンの素
★2袋入り 183円税込
◆こちらもオススメ
◆最新記事一覧はこちら♪
\応援の1クリックが励みになります^^/