テレビに出た「焼豚はレンジで」レンジで簡単にチャーシューができるカルディの人気商品買ってみた♪

※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

レンジで作ったチャーシューの画像

テレビ番組「中居正広のキャスターな会」で紹介された電子レンジで簡単にチャーシューが作れるキットをレビューしています^^

 

商品情報

レンジで作ったチャーシューの画像

商品名

カルディオリジナル 焼豚はレンジで

容量・購入時価

100g 232円(税込)

原材料

糖類(砂糖(国内製造)、異性化液糖)、醤油、米発酵調味料、蛋白加水分解物、生姜、食塩、おろしにんにく加工品、ごま油、塩こうじ(米こうじ、食塩)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)

カロリー

1袋100gあたり 208kcal

 

 

 

作り方~食べた感想

レンジで作ったチャーシューの画像

用意するのは豚ロースまたは豚バラのブロック250gほど。今回は豚バラブロックを使用。

お肉にフォークでブスブスと穴をあけたら、袋に入れて軽くもみこむだけ。

あとは袋を立てたまま600Wで8分レンジ加熱しました。

加熱後は袋を開けずそのままレンジ内で8分蒸らしたら完成です♪

レンジで作ったチャーシューの画像

まず、一番心配していたお肉の火の通りはバッチリ。

簡単にチャーシューができました♪

レンジで作ったチャーシューの画像

レンジ加熱なので圧力鍋で仕上げたような食感にはならないけど、原材料に入っている塩こうじのおかげか『硬っ!』って感じはなくて、ほどよく弾力がある美味しいチャーシューでした^^

甘辛い醤油の味付けも濃すぎず薄すぎずちょうど良い◎

カルディオンラインストアのレビューでは、

・手軽にできるのが嬉しい。残った汁にゆで卵を漬け込んで、2倍楽しむことができた。
・家族全員「うまーい!」の大合唱。ぶつ切りの白ネギ、ショウガも一緒にチンしたら最高にウマかった。

 

など高評価が多く、人気なのも頷ける便利な商品だと思いました^^

 

 

 

チャーシュー丼やラーメンのトッピングに♪簡単にできるレンジチャーシュー、ごちそうさまでした♡

こちらもオススメ

最新記事一覧はこちら♪

>>>記事一覧 - アラフォー主婦のカルディブログ

\応援の1クリックが励みになります^^/

 ブログランキング・にほんブログ村へ