カルディ「黒麻婆豆腐」こってり濃い味麻婆豆腐の素♪

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カルディの黒麻婆豆腐の素の画像

「お一人様2個まで」と購入制限がある人気商品!炒めた挽き肉と豆腐を加えるだけで簡単に出来る麻婆豆腐の素を紹介しています^^

 

商品情報

カルディの黒麻婆豆腐の素の画像

商品名

カルディオリジナル 黒麻婆豆腐の素

容量・購入時価

100g(2~3人前) 198円(税込)

原材料

なたね油(国内製造)、トウチ、砂糖、豆板醤、畜肉エキス、しょうゆ、みそ、甜麺醤、食塩、麻辣醤、生姜ペースト、にんにくペースト、醸造酢、山椒粉末、唐辛子粉末、こしょう粉末、いかすみ粉末/加工でんぷん、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、香料、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉・鶏肉・いかを含む)

カロリー

1袋100gあたり 155kcal

 

 

 

作り方~食べた感想

カルディの黒麻婆豆腐の素の画像

用意するのは、 ・本品 ・豆腐300g ・合挽き肉100g 以上!

(豆腐は絹とうふを、お肉は豚か鶏ミンチで作るのが好みなので、私は豚挽き肉を使用しています)

炒めた挽き肉に本品を加えて軽く炒め合わせたあと、豆腐を入れて2~3分煮立てたらあっという間に出来上がり♪

カルディの黒麻婆豆腐の素の画像

トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素。

ややこってりめで、おうちではなかなか出せないお店の味...!

万人受けするしっかりした味付けで、仕上がりも水っぽくならず簡単に美味しい麻婆豆腐ができました^^

濃い味なので、ふつう~薄味が好みの方は 具材を多めに入れたほうがいいかもしれません。

カルディの黒麻婆豆腐の素の画像

シビ辛ですが、思っていたよりも辛味は控えめに感じました。常備している大好きなホアジャオをかけながら完食♪

簡単に出来るので、休みの日のランチや麻婆豆腐を食べたいときにチャチャッと作れてとっても重宝する商品です。

普段作る麻婆豆腐があっさりめなので、個人的には好みドンピシャの味付けではなかったものの、手軽に外食気分を味わえて 人気なのも納得な商品でした。

カルディオンラインストアの商品レビュー数は38件!内容は、

・市販の麻婆豆腐のもとの中ではめちゃめちゃおいしい。辛くはないので、自分で唐辛子や花椒の粉をかければよりおいしい。なにより簡単なのがよい。ずっと売ってください!
・パッケージから想像する辛さは全くない、子供でも余裕で食べれる。辛さが欲しい人は仕上がりに山椒やラー油をそれなりに足さないと物足りないかも。ニラを追加したりして作ると美味しい。丸美屋にはもう戻れない
・この味の虜になった我が家では、ストック食材のひとつ
出典:カルディオンラインストア

 

などのレビューが並んでいました^^

 

 

 

とろみが付いているので、炒めた挽き肉に麻婆豆腐の素と豆腐を入れるだけ♪

簡単にお店の味が楽しめる黒麻婆豆腐、ごちそうさまでした♡

【余談】

ここからちょっと余談ですが、麻婆豆腐繋がりで。

以前カルディで購入した紹興酒がお気に入りで、よく使用しています^^

カルディの紹興酒の画像

(陳年3年紹興酒 花彫/600ml 瓶 599円(9/19時点))

伝統の手造り醸造技法で造り上げた紹興酒で、原材料は もち米・麦麹(小麦を含む)のみ

麻婆豆腐や麻婆茄子、青椒肉絲に大さじ1ほど入れると本格的なお味に仕上がるのでおすすめです♪

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