油で炒めた高菜漬けを使用したパスタソース♪カルディオリジナル商品「高菜パスタソース」を紹介しています^^
商品情報
商品名
カルディオリジナル 高菜パスタソース
容量・購入時価格
90g 198円(税込)
原材料
高菜漬け油炒め(国内製造)、水あめ、しょうゆ、ごま油、食塩、魚醤(魚介類)、砂糖、にんにくペースト、いりごま/酒精、加工でんぶん、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、ウコン色素、(一部に小麦・大豆・ごま・魚醤(魚介類)を含む)
カロリー
1袋90gあたり 80kcal
食べた感想
油で炒めた高菜漬けを使用。本醸造濃口醤油をベースに、ごま油や魚醤、にんにくペーストが加えられたパスタソース。
見た感じは高菜たっぷり^^にんにくの香りが食欲そそる~
茹でたパスタを湯切りしてソースと和えるだけ♪
あっという間に出来上がりです。(海苔はあとがけですm(__)m商品に海苔はついていません)
パスタと混ぜると。。。
たっぷり入っていると思っていた高菜が案外そうでもなく。。。
しょうゆ味の和風なパスタソースは、塩気が強く感じました。
味付けは悪くないのですが、全体的に特出した味がなく、ふわっとした印象。にんにくのパンチがもっとあっても美味しかったかも。
「高菜好きのためのパスタソース」と謳うほど高菜感があるかと言われると、うーん。
個人的に高菜が大好きで、メニューに「高菜ピラフ」を見つけたらテンション上がっちゃうタイプなので、ちょっと期待値上げ過ぎちゃったかなぁ。
カルディの超有名商品「塩レモンパスタソース」のような、複雑な味わいがするあの美味しさが欲しかったな~という感想です。
また気になるパスタソースを見かけたら チャレンジしようと思います^^
◆オススメの商品はこちら
◆最新記事一覧はこちら♪
\応援の1クリックが励みになります^^/