カルディ「無添加ガラスープ」と「米粉細麺」でピリ辛汁ビーフン♪

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カルディの無添加調味料と米粉麺を使用した汁ビーフンの画像

ユウキの「化学調味料無添加のガラスープ」とプレジデントライス「ライス バーミセリビーフン)」を使った簡単ピリ辛ビーフンを紹介しています^^

 

 

商品情報

カルディで販売しているユウキの無添加ガラスープの画像

チキンエキスをベースに、野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げました。素材の味が引き立つ化学調味料無添加のガラスープです。

 

商品名

ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ(カルディオンラインストアに飛びます)

容量・価格

70g 298円(税込)

原材料

食塩、乳糖、チキンエキス、砂糖、酵母エキス、ポークエキス、野菜エキス、香辛料、加工でん粉

カロリー

100gあたり 228kcal

カルディで販売しているユウキの無添加ガラスープの画像

サラサラとした粉状ではなく、顆粒タイプです。便利なチャック付♪

カルディで販売しているプレジデントライス ライス バーミセリ(ビーフン)の画像

乾麺の状態で1食分ずつ5個入っています。本品を器にいれて沸騰したお湯を注ぎ約3分待って戻して使用します。炒めもの・サラダなどの場合は、茹でた麺にサラダ油を少量加えると固まりにくくなります。

 

商品名

プレジデントライス ライス バーミセリ(ビーフン)(カルディオンラインストアに飛びます)

容量・価格

225g(45g×5食) 259円(税込)

原材料

米、タピオカでん粉

カロリー

1食45gあたり 164kcal

原産国

タイ

カルディで販売しているプレジデントライス ライス バーミセリ(ビーフン)の画像

ビーフンは個包装はされておらず、袋の中にドンと入っています。

 

 

 

作り方~食べた感想

今回のピリ辛ビーフンは「みんなのきょうの料理」レシピの出来上がりを参考にアレンジして作りました^^>>>元のレシピはこちら「ピリ辛鶏そぼろの汁ビーフン 平山 由香さん|みんなのきょうの料理

【材料 1人前】

ビーフン・・・1つ

ガラスープ・・・小さじ2

水・・・200ml(+ビーフンを戻すときのお湯)

ごま油・・・少し

豚ミンチ・・・100gほど

☆しょうゆ・・・大さじ1

☆豆板醬・・・小さじ1強

☆甜面醤・・・小さじ1強

☆料理酒・・・小さじ1

お好みの葉物・・・今回は水菜(カット後水に浸しておくとシャキッ)

【作り方】

①スープに使用する200mlと、ビーフンを戻すようのお湯を用意しておく

②小鍋にお湯200mlを入れ、ガラスープ小さじ2を加えたらスープは完成

③フライパンに薄くごま油をひいて、豚ミンチをドンと入れたあとミンチに直接よく混ぜ合わせた☆をかけてから炒める(お好みでしょうゆに砂糖を+)

ビーフンに熱湯を注ぎ3分待ったあと、流水で麺を冷まし水気をしっかり切る

⑤完成したスープ②に④を入れ、再度沸騰したら火をとめて器にだす

⑥③とカットした葉物をそえて、お好みで胡椒をかけたら完成です

カルディの無添加調味料と米粉麺を使用した汁ビーフンの画像

このガラスープはとても優しい味わいで、あっさりしていて美味しいです。

ビーフンは細めでスープがよくからまる麺。細麵ですがタピオカでん粉が入っているのでコシがあり、量も結構なボリュームです^^食べきれるかな~と思いつつ平らげましたが腹パンになりましたw

スープたっぷりのレシピではないので、お好みでスープの量を調整されてみてくださいね。

ピリ辛ビーフン、ごちそうさまでした!

 

 

 

まとめ

化学調味料無添加、あっさり美味しい「ユウキのガラスープ」と、コシがある米粉細麺「プレジデントライス ライス バーミセリ」のご紹介でした^^

気になる方はぜひチェックされてみてくださいね♡

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