とろっと濃厚な飲むチョコレート♪カルディの人気商品「ホットチョコレート」を紹介しています^^
商品情報
商品名
シナモンコールホットチョコレート
容量・価格
200g 598円(税込)
原材料
カカオマス、砂糖、コーンスターチ、ココアバター、シナモン/乳化剤(大豆由来)、香料、(一部に乳成分を含む)
カロリー
100gあたり 539kcal
原産国
スペイン
作り方~1度目は失敗?
カカオ60%。じっくりコトコト溶かして楽しむ「飲むチョコレート」、スペイン名物チュロスをイメージしたシナモンフレーバーです。
見た目はまんま板チョコ。
用意するのは牛乳・またはお水150mlと小鍋のみ。
作り方は、
①牛乳または水150mlを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める
②火を弱めて本品を2かけ(50g)加え、なめらかになるまでゆっくり混ぜて溶かしたら出来上がり
私は牛乳を使用しました。
小鍋で温めるという若干のめんどくささはありますが、あっという間に出来上がり♪
板チョコ状態だとチョコの香りのほうが強く、シナモンの香りは控えめなのかなーと思っていましたが、溶けていくうちにしっかりシナモンが香ってきました^^
そのお味は。。。
うん、美味しいんだけど...
思ってた以上に、ドロッドロの仕上がり😂
チョコレートひとかけが結構ゴツイなぁと思っていたのですが、少し置いておくだけで固まってしまうくらいの濃度に。これはちょっとキツい。
ということで再度トライ!
牛乳の分量はそのまま、本品を2かけではなく1かけにして作りました。
うん、いい...!!!
全然良い!!!!
1かけ分、減ったとてチョコレートは濃厚だし、美味しさはそのまま!
カカオ60%が甘すぎなくて丁度いい♪
これでもトロッとしたホットチョコレートが出来上がりますので、2かけではなく1かけ入れることを個人的には強くおすすめいたします^^
電子レンジでの作り方
電子レンジで作る場合は、
①牛乳・またはお水150mlを600Wで約1分加熱し、本品を2かけ(おすすめは1かけです)入れてよく混ぜる
②溶けにくい場合はさらに20~30秒加熱する
さらに詳しいレシピはこちらから>>>レシピ SimonColl公式サイト
まとめ
シナモンとカカオの豊かな香りを楽しめる「飲むホットチョコレート」。
分量どおりに作るとかなり濃厚な仕上がりになるので、チョコの量は半分がおすすめです♪
>>>カルディの「お菓子 パン 冷蔵ものなど」一覧はこちら♪
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