フライパン不使用♪ レンジで作る簡単レシピにレモスコがけが美味しい、レモスコ活用レシピを紹介しています^^
◆レモスコの商品情報はこちらで紹介しています^^
レンジで作る簡単レシピ
【材料】
豚バラ肉 160g
白菜 4枚ほど
塩・料理酒 少々
ねぎ小口切り お好みで
味ぽん お好みで
【作り方】
① 白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ(取り除いた芯は薄くスライスしてお味噌汁にでも^^)
② ①を4センチ幅に切る
③ 切った断面を上にして、耐熱皿に並べる
④ 塩・お酒をさっとかけてラップをし、600wで約8分チンする
⑤ 味ぽん(またはめんつゆ)とねぎをかけて完成
⑥ レモスコを好みの量ふりかけていただきます^^
↓↓切った断面を上にして。。。
↑↑チンしたあとは、豚肉にしっかり火が通っているか確認されてくださいね^^
豚バラと白菜の重ね蒸しに、レモスコのピリ辛レモン味がめちゃめちゃ美味しい。
レモスコは 餃子はもちろん、焼きそばやお鍋料理との相性も抜群ですので
すごく重宝する万能調味料で超おすすめです^^
(その他にもレモスコのおすすめレシピはたくさん♪メーカー公式サイトで紹介されています→レモスコ活用レシピ - 瀬戸内レモン農園®)
レモスコはどこで買える?値段は?
私はカルディで購入していますが スーパーによってはレモスコを見かけることもありますので、レモスコを作っている広島でしか手に入らないことはなく、手軽に購入できる調味料です^^
ちなみにメーカーオンラインショップ価格は税込み454円(別途送料)。
カルディは税込み453円で公式とさほど金額は変わらず、その他ネット販売もされています。
↓↓価格ドットコムで見るとネットショップで400円で販売されています(別途送料)
寒い季節に恋しくなる〇〇にもレモスコが合う!
寒くなると不思議と恋しくなる.....
肉まん。
そう。
レモスコは肉まんにかけても美味しいんです😂
手作り肉まんや市販の肉まんをチンしていただくとき、是非レモスコをかけてみてくださいね^^
まとめ
レンジで簡単 豚バラと白菜の重ね蒸しは、すっぱ辛いレモスコと相性抜群!
レモスコは餃子や焼きそば、お鍋料理に肉まんにと、何にかけても美味しい万能調味料。1本あると重宝するので超おすすめです♪
ネットでも売られていますが、カルディや一部スーパーでも購入できます。
気になる方は是非チェックされてみてくださいね^^
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