レンジで作る簡単レシピにレモスコがけが美味しい♪ 寒い季節に恋しくなる〇〇にもレモスコが合う!

レモスコを使った豚肉料理の画像

フライパン不使用♪ レンジで作る簡単レシピにレモスコがけが美味しい、レモスコ活用レシピを紹介しています^^

 

 

レモスコの商品情報はこちらで紹介しています^^

レンジで作る簡単レシピ

【材料】

豚バラ肉 160g

白菜 4枚ほど

塩・料理酒 少々

ねぎ小口切り お好みで

味ぽん お好みで

 

【作り方】

① 白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ(取り除いた芯は薄くスライスしてお味噌汁にでも^^)

② ①を4センチ幅に切る

③ 切った断面を上にして、耐熱皿に並べる

④ 塩・お酒をさっとかけてラップをし、600wで約8分チンする

⑤ 味ぽん(またはめんつゆ)とねぎをかけて完成

⑥ レモスコを好みの量ふりかけていただきます^^

 

↓↓切った断面を上にして。。。

レモスコを使った豚肉料理の画像

↑↑チンしたあとは、豚肉にしっかり火が通っているか確認されてくださいね^^

レモスコを使った豚肉料理の画像

豚バラと白菜の重ね蒸しに、レモスコのピリ辛レモン味がめちゃめちゃ美味しい。

レモスコは 餃子はもちろん、焼きそばやお鍋料理との相性も抜群ですので

すごく重宝する万能調味料で超おすすめです^^

(その他にもレモスコのおすすめレシピはたくさん♪メーカー公式サイトで紹介されています→レモスコ活用レシピ - 瀬戸内レモン農園®

 

 

 

レモスコはどこで買える?値段は?

私はカルディで購入していますが スーパーによってはレモスコを見かけることもありますので、レモスコを作っている広島でしか手に入らないことはなく、手軽に購入できる調味料です^^

ちなみにメーカーオンラインショップ価格は税込み454円(別途送料)

カルディは税込み453円で公式とさほど金額は変わらず、その他ネット販売もされています。

↓↓価格ドットコムで見るとネットショップで400円で販売されています(別途送料)

レモスコの価格の画像

 

 

寒い季節に恋しくなる〇〇にもレモスコが合う!

寒くなると不思議と恋しくなる.....

肉まん。

レモスコと肉まんの画像

そう。

レモスコは肉まんにかけても美味しいんです😂

手作り肉まんや市販の肉まんをチンしていただくとき、是非レモスコをかけてみてくださいね^^

まとめ

レンジで簡単 豚バラと白菜の重ね蒸しは、すっぱ辛いレモスコと相性抜群!

レモスコは餃子や焼きそば、お鍋料理に肉まんにと、何にかけても美味しい万能調味料。1本あると重宝するので超おすすめです♪

ネットでも売られていますが、カルディや一部スーパーでも購入できます。

気になる方は是非チェックされてみてくださいね^^

 

こちらもおすすめ♪

 

↓↓ 応援の1クリックが励みになります^^ ↓↓

 にほんブログ村 にほんブログ村へ

🐮