おうちでカヤトースト♪カルディのカヤジャムでシンガポールグルメをいただく 【おすすめ輸入食品】

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カルディのカヤジャムで作ったカヤトーストの画像

ココナッツミルクと卵に砂糖を加えて作られるシンガポール名物のココナッツジャム(カヤ)をレビューしています^^

 

カヤジャム

カルディのカヤジャムで作ったカヤトーストの画像

今回ご紹介するのは「カヤミラ ココナッツジャム(カヤ)」、輸入食品です。

カルディのカヤジャムで作ったカヤトーストの画像

215g入り、537円税込。

シンガポールの朝食メニュー「カヤトースト」が楽しめる商品とのことで、気になったので購入してみました^^

原材料は、砂糖・ココナッツミルク・全卵・パンダンジュース(パンダンの葉が原料の緑ジュース)など。

まったくもって未知の味。どんな感じなのかワクワクしながら蓋をオープン✨

カルディのカヤジャムで作ったカヤトーストの画像

見た目はマロンジャムのよう。

カルディのカヤジャムで作ったカヤトーストの画像

ココナッツの他にもなにかが香る(パンダンリーフ?)...なんとも表現しにくいですが、けして嫌な香りではなく、甘ーい感じです。 

薄切りパンをトーストしてジャムとバターをはさみ、醤油をたらした温泉たまごに絡ませながらいただきます^^

カルディのカヤジャムで作ったカヤトーストの画像

いやーーー、、、

これ、ヤバいです😂

めっっちゃおいしい...!!!

カルディのカヤジャムで作ったカヤトーストの画像

ココナッツの風味を感じるこっくり甘いジャムと、トロッとたまごのまろやかさが一体になって背徳感のあるおいしさ♡

醤油が加わることで甘じょっぱい味に仕上がっていて、これがクセになります^^

こんな美味しいものをシンガポールの方は食べているんですね~

カルディオンラインストアで「栗の味がしないマロンジャムのよう」とレビューされている方がいたのですが、ジャム自体はまさにそんな感じ。

 

 

原材料に全卵が入っているからか、温泉たまごと絡めずそのまま食べると黄身餡のような味わいでした。

生卵がダメな私の家族は、たまごにつけず食べたところ『おいしいけど普通に甘いジャムって感じ』との感想で私と温度差があり😂

個人的には、これはたまごと絡めて食べることで超おいしくなるやつだと思いました。温泉卵必須!!

本場シンガポールでは、炭火焼きカヤトーストやスチーム(蒸した)カヤトーストがあるそうですよ^^

カルディのカヤジャムで作ったカヤトーストの画像

たまごに絡ませながら食べるとめちゃうま♪

手軽にシンガポールグルメが楽しめる「カヤジャム」、気になる方はぜひチェックされてみてくださいね♡

【商品情報】

★カヤミラ ココナッツジャム(カヤ)

★215g 537円税込

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