ごまと生姜の香りが食欲をそそる漬けダレをレビューしています^^
漬けだれ
今回ご紹介するのは「漁師のまかない漬けだれ」。
150ml 298円。漬け丼、ごまさば、出汁茶漬けが手軽に作れる商品になります^^
タレは生姜のいい~香りが♪
作り方は、好みの魚の切り身を15分ほど漬けるだけ!
ちょうどスーパーのお刺身が半額になっていたので😂この日は刺身の切り身で漬け丼にしました^^(最初タレがドバッと出やすいので注意💦)
白ごまをパラッとふりかけ、わさびを添えたら出来上がりです♪
甘みのある濃いめの醤油ベースだれ。風味豊かな香りが食欲をそそります♪
15分で切り身にもしっかり味がしみていて美味しかったです♡
生姜は強くなくて風味程度なので、食べやすくて万人受けする味だと思いました^^生姜好きの方は追い生姜をしても👍
150mlで量も多すぎず、使い勝手も良し◎
切り身を漬けるだけでサクッと食べられるのは嬉しいです♪
カルディ公式サイトのレビュー欄に「タレにごま油を足して、刺身にたっぷり漬け&わさびたっぷりの茶漬けが凄くおいしい」との口コミを見かけたので、次はそのアレンジで食べてみようと思います✨
しばらく漬けだれにハマりそうです😂♡
【商品情報】
★もへじ 漁師のまかない漬けだれ
★150ml 298円税込
◆こちらもオススメ
◆最新記事一覧はこちら♪
\応援の1クリックが励みになります^^/