控えめなシビ辛さで美味しい♪麻辣味のシーズニング調味料を紹介しています^^
商品情報
商品名
麻辣チャーハンの素
容量・購入時価格
1袋17g(2~3人前) 105円(税込)
原材料
粉末醤油(国内製造)、デキストリン、砂糖、山椒、唐辛子、にんにく末、チキンエキス、ジンジャーパウダー、コショウ、酵母エキス、コショウ末、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
カロリー
1袋17gあたり 50kcal
製造者
日本食研製造株式会社
作り方~食べた感想
【材料1人前】
ごま油、卵1個、ベーコン、炊いたお米半合、ネギ、本品大さじ1弱ほど
【作り方】
①ごま油でベーコンをカリッと炒めて取り出す
②塩少々を加えた溶き卵をフライパンに入れたあと温かいごはんを加え、ゴムベラ二刀流で米を押さえつけながら炒める
③①のベーコン、本品を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
(調理法はYouTube120万回再生されているコウケンテツさんの「しっとり炒飯のつくり方」を参考にしました✨)
醤油味ベースでチキンの旨みを感じる味わい。
山椒のさわやかな香りと強すぎないシビ辛さが後を引く美味しさでした^^
唐辛子のパンチも程よく、ピリ辛で食べやすい♪
ちょっとクセがある中華風の薬膳っぽい香りがしますが、麻辣味が好きな方にはぜひ試して欲しい!
個人的に好みドンピシャで、これはリピ確定の当たり商品でした♡
だいたい本品一袋でお米1.5合分ほど作れます^^
いつもと違うチャーハンが食べたいときに♪
本格ピリ辛「麻辣チャーハンの素」、おすすめです♡
◆こちらもオススメ
◆最新記事一覧はこちら♪
★次回更新日は13日月曜日の予定です^^★
\応援の1クリックが励みになります^^/