カルディ「プルコギの素」お肉と野菜をもみこんで焼くだけ♪忙しいときに超便利な万能調味料

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カルディのプルコギの素で作ったプルコギの写真

ご飯がすすむ醬油ベースの甘いたれ♪材料をもみこんで焼くだけで美味しいプルコギが出来る「プルコギの素」を紹介しています^^

 

商品情報

カルディのプルコギの素の写真

商品名

カルディオリジナル プルコギの素

容量・購入時価

1袋70g(約2-3人前) 140円(税込)

原材料

異性化液糖(国内製造)、醤油、砂糖、洋梨ピューレ、蛋白加水分解物、おろしにんにく加工品、ごま油、米発酵調味料、りんごピューレ、米みそ、ソテーオニオン、チャツネ、食塩、ごま、香辛料/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆・バナナ・りんごを含む)

カロリー

1袋70gあたり 152kcal

 

 

 

調理~食べた感想

カルディのプルコギの素の写真

プルコギは 醤油ベースの甘いたれをからめた韓国風肉野菜炒め。

醤油に砂糖、果物やにんにく・チャツネなどが入ったプルコギの素は、食欲そそるいい香りがします♪

カルディのプルコギの素で作ったプルコギの写真

材料は、豚こま肉260gと玉ねぎ1/4を使用。

月末に調理したものなんですが、食費のラストスパートを抑えたくて牛ではなく豚に。。。😂

小さいサイズの野菜や果物をカットするときはミニまな板が便利で気に入っています~^^

 

カルディのプルコギの素で作ったプルコギの写真

豚肉とカットした玉ねぎをよーくもみ込んだら、あとは焼くだけ!

フライパンにごま油を薄くひいて中火で炒めました。

カルディのプルコギの素で作ったプルコギの写真

あっという間に出来上がり♪

材料をもみこんだあと時間を置かずすぐ焼きましたが、味はしっかりしみ込んでました。あえて料理酒も足しませんでしたがお肉の臭みも無し。

万人受けする味付けで食べやすく、甘みもしつこくなくて丁度いいです。

これは美味しい~^^

ピリ辛さはまったくないので、辛くしたい方はお好みの香辛料を足されると◎

商品に記載されているお肉の分量は300g、今回は豚肉が260gしか無くてやや濃い目の味付けになりましたので、分量どおりでベストな濃さになると思います。

カルディのプルコギの素で作ったプルコギの写真

もう、なーんにも考えたくない時や😂サッと料理をすませたい時に、冷蔵庫にある材料を「プルコギの素」と混ぜるだけで味がきまる超便利な商品です♪

気になる方はぜひチェックされてみてくださいね♡

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