カルディ「あげ玉」柚子胡椒味♪めんつゆと合わせて簡単ピリ辛たぬきおにぎり

※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

カルディのあげ玉とめんつゆで作った「たぬきおにぎり」の画像

個包装タイプで使いやすい!ピリッとした辛味がクセになる便利なあげ玉をレビューしています^^

 

カリカリあげ玉

カルディのあげ玉とめんつゆで作った「たぬきおにぎり」の画像

今回ご紹介するのは「もへじ あげ玉柚子こしょう味」。

カルディのあげ玉とめんつゆで作った「たぬきおにぎり」の画像

7g×4袋入りで159円。

カルディのあげ玉とめんつゆで作った「たぬきおにぎり」の画像

いつでもサクサク、揚げたての美味しさが楽しめる個包装タイプです^^

たぬきおにぎりにして食べるのがおすすめ、と書かれていたので作ってみました✨

カルディのあげ玉とめんつゆで作った「たぬきおにぎり」の画像

使用した材料は約1人前で↓

炊いた白米半合・あげ玉1袋・青のり小さじ1・焼きのり・濃縮タイプのめんつゆ適量(あげ玉自体に塩味がついているので、めんつゆは数滴程度)。

よく混ぜ合わせたらあっという間に出来上がりです^^

カルディのあげ玉とめんつゆで作った「たぬきおにぎり」の画像

あげ玉はカリカリ、サックサク♪

伝統の手揚げ製法で香ばしく仕上がっていて、油っこさはあまり感じません。

柚子胡椒の辛さは程よく、時おりピリッとした辛味がいいアクセントになっていて、少しクセになる酸味もあります。

めんつゆが入っていて出汁の風味があるので、かけうどんとおにぎりを食べているような味わいでした😂

うん、これは美味しいー♡

たぬきおにぎりって初めて食べた気がするのですが、こんなに美味しいものだったんですねー

柚子胡椒、めんつゆ、天かすの味付けが美味✨

 

 

少し冷めてふわっとしたあげ玉もまた美味しいので、お弁当に入れるのもありだと思います^^(個包装のまま持っていって、食べるときに開封してカリカリ食感を楽しむのも◎)

カルディのあげ玉とめんつゆで作った「たぬきおにぎり」の画像

ぶっちゃけ、、、

このまま食べても、塩気があって良いおつまみになります。笑

うどんやそばにトッピングしても美味しいカルディのあげ玉、おすすめです♡

【商品情報】

★もへじ あげ玉柚子こしょう味

★4袋入り 159円税込

>>>カルディの「レトルト インスタント」一覧はこちら♪

こちらもオススメ

最新記事一覧はこちら♪

>>>記事一覧 - アラフォー主婦のカルディブログ

 

【次回の更新日は4日(木)の予定です^^】

 

\応援の1クリックが励みになります^^/

 ブログランキング・にほんブログ村へ