イタリア・カラブリア州で旬の時期に収穫された赤唐辛子を使用したオイルソース「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」とパスタをさっと炒めて、簡単ペペロンチーノ風パスタにしました^^
商品情報
商品名
フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
容量・購入時価格
90g(瓶) 388円(税込)
原材料
にんにく、唐辛子、植物油脂、パセリ/pH調整剤
カロリー
1瓶90gあたり 270kcal
原産国
イタリア
※商品自体に味はついていません
蓋を開けた瞬間「ブフォ!!」となるにんにくの強い香り。
赤唐辛子はイタリア・カラブリア州で旬の時期に収穫したものを使用した、ザク切りのにんにくと唐辛子が入ったオイルソースになります。
カルディオンラインストアには「茹でたパスタと和えるだけ」と記載されていますが、熱した方が美味しそうだったので(そのままだと少し酸味が...)フライパンで炒めてからいただきました。
作り方~食べた感想
【材料】
にんにく唐辛子オイル漬け、オリーブオイル、パスタ、コンソメ、ウインナー、お好みで塩
【作り方】
①パスタと一緒にオリーブオイル・コンソメを濃いめに入れて茹でる(パスタはレンチンしてます)
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてウインナーに焼き色がつくまで炒めたら、弱火にしてにんにくオイル漬けを小さじ3ほどイン(熱すぎるとパチパチはねやすいです💦)
③にんにくの香りが立ったら、お玉1杯ほどのコンソメ入り茹で汁を少しずつ加えてソースを乳化させる
④茹でたパスタを湯切りせずそのままフライパンへ入れ、全体を混ぜあわせたら出来上がり
最初はにんにくが強いかなと思いましたが、調理すると思ったほどにんにくの風味と香りがキツくないので、にんにくが強すぎてクセのある商品は苦手...という方にも使いやすいにんにく感だと思いました。
逆に、にんにくは強烈なのが好き!!という方には少し物足りないかもしれません。
唐辛子は激辛ではなくピリッと辛さが効いていて程よいアクセントになり、万人受けしそうな味わいでした^^
これは、バゲットにのせたりアヒージョに使っても絶対美味しいやつ!
いつも水餃子のときに豆板醤を大量にのせて食べているのですが、これをのせても美味しいかも♪ 今度やってみよう。
このにんにく唐辛子オイル漬け、万能なのでは...?!
気になる方はぜひチェックされてみてくださいね♡
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