カルディ「生麺焼きそば」手間かかるけど食べる価値あり!モチモチ上海焼きそば♪

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カルディの上海焼きそばの画像

生めんならではのモチモチ食感♪オイスターソースを使った本格的な「上海焼きそば」を紹介しています^^

 

商品情報

カルディの上海焼きそばの画像

商品名

カルディオリジナル 上海焼きそば

容量・購入時価

2人前270g(めん100g×2) 237円(税込)

原材料

[めん]小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、かん水、貝Ca、クチナシ色素、加工でん粉、(一部に小麦を含む) [ソース]食用油脂、オイスターソース(中国製造)、発酵調味料、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、チキンエキス、醸造酢、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、V.B1、香辛料、(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む)

カロリー

めん1食(100g)あたり 272kcal/ソース1食(35g)あたり 54kcal

 

 

 

調理~食べた感想

カルディの上海焼きそばの画像

麺とソースが2食分ずつ入っています。

麺は、マルちゃん焼きそばの麺のようにそのまま焼いて食べるタイプではなく、ちょっと面倒ですが😂一度麺を茹でてから使う生めんタイプとなっています。

今回はチンゲン菜・キャベツ・もやし・海老と炒めていただきました^^

カルディの上海焼きそばの画像

【作り方】

①麺を3分ほど茹でて湯切りしたあと、サラダ油を絡めておく(3分20秒茹でました)

②野菜・海老を炒めて別皿に移す

③湯切りしておいた麺をフライパンにもどして焼きあげる

④そのまま麺にソースをかけてから、②を入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪

(商品に記載されている作り方と少し異なります)

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やや太めの麺は、食感もっちもち♪

醬油ベースの味付けでオイスターソースの甘みがあり、少しとろみも感じる上海焼きそば。

これは美味しい~!!

私は魚醬のような独特な香りが苦手なのですが、これは魚介系のクセがある香りはしませんでした。

わりとしっかり目の味付けなので、ソースの分量を調整するor野菜をたっぷり入れて食べるのがおすすすめです^^

カルディの上海焼きそばの画像

「上海焼きそば」は、日本の焼きそば麺よりも太い麺でモチモチ食感が特徴の焼きそばです。

とっても美味しかったのですが、上海焼きそばを食べ慣れていないので、これは焼きそばと言うよりも「豚骨味ではない汁なしちゃんぽん」のような味わいでした。

 

 

好みが分かれるかもだけど、個人的には大好き。

ラー油かけてピリ辛にしてもウマそうだな~と思いつつ試す前にペロっと完食😂家族にも好評でしたので、これはリピ買い確定です♪

作り方③の麺の焼きが足りなかった感じがしたので、次はもっとこんがり焼きあげたいな。

いつもとちょっと変わった「上海焼きそば」はいかがですか?^^

気になる方はぜひチェックされてみてくださいね♡

(参考サイト:macaroniさん)

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