【カルディのそば】つるっとコシが強い十割そばで簡単肉そば♪【サンサス】

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カルディのそばの画像

カルディの人気商品!そば粉100%、生めんタイプのきねうち十割そばを使った簡単肉そばレシピを紹介しています^^

 

 

商品情報

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常温保存。賞味期限まで約2ヶ月なので(12月購入時)ストックできる商品です。

商品名

サンサス きねうち十割そば

容量・価格

150g 138円(税込)

原材料

そば粉(国内製造)/酒精

カロリー

1食150gあたり 345kcal

 

 

そばの茹で方

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生めんタイプ

商品に記載されている調理方法です。

【あたたかいそばの茹で方】

①沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、1分20秒ほど茹でたあと湯切りし、冷水でよく洗う

②鍋に300ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら①の麺を戻し、さらに1分半ほど茹でて出来上がり

【ざるそばの茹で方】

①沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、2分半ほど茹でたあと湯切りし、冷水でよく洗う

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ざるそばにしていただくと、香り高い十割そばがしっかり味わえます^^

麺はつるつるっとしていてのどごしが良く、コシがありやや弾力を感じます。

かけそばにしても、ざるそばにしても美味しい♪ 量もボリュームがあるので、1食分でお腹いっぱいになります😂

 

簡単肉そば

【材料(1人分)】

豚バラしゃぶ肉(豚バラ薄切りでも)・・・80gほど

サンサス十割そば・・・1個

酒・・・大さじ1

濃縮めんつゆ・・・適量

水・・・250ml(100ml+150ml)

★ねぎ/しょうが/七味唐辛子・・・お好みで

【作り方】

①そばを茹でておく

②鍋に水100ml・濃縮めんつゆを入れ、濃い目に味をつける。酒を加え火にかけて、煮立ったら豚肉を広げて入れる

③②のアクを取り、弱火の中火で3分煮る

④※しっかり味付けした③を別皿に取り出しておく

⑤豚肉を煮た鍋に水150mlを加え沸騰させる。味が薄ければ濃縮めんつゆを足す

⑥器に湯切りしたそば・④の豚肉・沸騰させたつゆを入れ、お好みで★を加えたら完成

※先に濃い味で豚肉に味付けをするのがポイントです^^

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つるっとした麺としっかり味がついた豚肉。簡単にできるのに、めちゃめちゃ美味しいです♡

 

 

まとめ

そば粉100%、つるっとしたのどごしでコシが強い【サンサス きねうち十割そば】。

弾力があり香り高いそばは、ざるそばにしてもかけそばにしても美味しい♪

年越しそばにもおすすめです^^

気になる方は、ぜひチェックされてみてくださいね♡

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