【カルディのチュモッパの素】ごはんに混ぜて握るだけ♪秒で米がなくなる悪魔のおにぎり

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チュモッパの画像

お漬物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜ合わせてひと口サイズのおにぎりにした韓国の家庭料理【チュモッパ】。カルディのチュモッパの素はごはんと混ぜるだけ♪分量どおりで作るのをおすすめしない理由もあわせて紹介しています^^

 

 

商品情報

チュモッパの画像

漬物の食感が良いアクセントに♪韓国のりの風味が効いた、日本人好みの味わいです。 ーカルディ公式サイトより

商品名

カルディオリジナル チュモッパの素(カルディ公式サイトに飛びます)

容量・価格

85g 398円(税込)

原材料

【漬物】だいこん、漬け原材料(食塩、醸造酢、異性化液糖)/酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4) 【チュモッパの素】野菜加工品(乾燥野菜(にんじん、キャベツ、玉ねぎ、チンゲン菜、ねぎ)、米粉加工品(米粉、砂糖、食塩、ぶどう糖、乳糖、オニオンパウダー、デキストリン9,コーン油、海苔、ごま、食塩、たまごフレーク、ごま油、砂糖、水あめ/調味料(アミノ酸等)、着色料(カロテン)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごまを含む)

カロリー

1袋85gあたり 154kcal

 

 

 

食べた感想(分量どおりは×)

チュモッパの画像

商品を開封すると、チュモッパの素と刻みたくあんが入っています。

チュモッパの画像

たくあんのほうは開けて使い切るタイプの袋ですが、素のほうは便利なチャック付!あとでおにぎりを作るときにも、密閉して保存できるのは良きです^^

さて、チュモッパの作り方なのですが、個人的に商品に記載されている分量どおりで作るのはおすすめしません

理由は①味がやや薄く仕上がる ②たくあんが強すぎる、の2つです。

記載されているごはん500gでは 韓国のりの風味が薄れてしまい、たくあんで塩気を足しましたー!と、たくあんが強すぎる味付けに感じましたので

ごはんは350gほど・たくあんは全て加えずに少し残す、が味の濃さもしっかりあって丁度よく感じました^^

チュモッパの画像

あたたかいごはんにチュモッパの素・たくあんを入れて混ぜ混ぜ。最後にごま油ちょいがけは必須です!!食べやすいサイズに握ったらあっという間に完成♪

チュモッパの画像

見た目もかわいい韓国おにぎりチュモッパ^^お弁当や友だちで集まるときにも、ひと口サイズで食べやすいのが◎味は、パリッパリの韓国のりとたくあんを混ぜた、想像したとおりの味なのですが😂シンプルうまいのが病みつきになるおいしさ!彩もあざやかです^^

コチュジャンを加えて甘辛くしたり、ツナマヨで味変するアレンジレシピもおすすめ♪ごはん、あっという間になくなりますww

 

 

 

まとめ

用意するのはごはんだけ♪簡単においしいチュモッパができるカルディオリジナル商品【チュモッパの素】。

こちら人気商品で在庫切れも多いのですが、12月半ば購入時にはたくさん在庫を見かけましたので、気になる方はぜひチェックされてみてくださいね^^

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