この膨らみ見てー!発酵バターを使った大人気冷凍クロワッサンを詳細レビュー♪

カルディの冷凍クロワッサンの画像

 

カルディで大大人気の冷凍クロワッサン

人気すぎて冷凍コーナーをいつ見ても在庫が無かったのですが、在庫が復活していたので購入してみました。

普段オーブン調理をしない・パンを焼いたことがない超初心者でも上手く焼けるのか?!

焼き上がりまでを詳細レビューしています^^

 

 

 

商品紹介

カルディの冷凍クロワッサンの画像

【拡大して詳細を見れます^^】

商品名

【冷凍】オスカーモンド クロワッサン(カルディ公式サイトに飛びます)

 

容量・価格

5個入り275g 570円(税込)

 

原材料

小麦粉、バター、砂糖、イースト、小麦グルテン、牛乳、食塩、小麦麦芽粉、卵黄(卵を含む)、小麦胚芽、アセロラエキス/着色料(カロテン)、酵素

 

カロリー

100gあたり 366kcal

 

ヨーロッパ産発酵バターを使ったこだわりの冷凍クロワッサンです。凍った商品を袋から取り出し、十分に間隔を開けてオーブン皿に並べ、室温で20~30分程度解凍します。軽く押して生地が柔らかくへこむ程度になったら、余熱した180℃のオーブンで25分程度焼くことで、2.5倍くらいの大きさに焼きあがります。ホテルなどの業務用としても。

出典:カルディオンラインストア

 

 

 

作り方は簡単!

作り方をご紹介します。

①凍った商品を袋から出し、間隔をあけてオーブン皿に並べる(ベーキングシートを下に敷くと焼きあがった商品を取りやすいので尚良し)

②室温で20分(夏場)~30分(冬場)、生地の表面を軽く押してやわらかくへこむ程度に解凍する(長時間放置すると酸化の原因になるので注意)

③解凍しているあいだ、オーブンを180℃に温めておく(我が家のオーブンは180℃になるまで約11分でした)

④商品が解凍され、オーブンが温まったら180℃で25分程焼き上げる

⑤焼き上がり直後は熱く生地がやわらかいので、10分ほど冷ましてから食べる

 

カルディの冷凍クロワッサンの画像

 

20分の解凍では生地がまだ少しかたかったので+5分置きました。

予熱も終わって、いざオーブンへ!!

 

焼き始め~焼き上がりまで

カルディの冷凍クロワッサンの画像

 

商品に記載のとおり、25分焼き上げていきます。

7分経って見てみると、じわ~っとバターが溶けています。

この時点では全く膨らんでいません。

でも、10分過ぎたあたりから膨らんできたーー!

15分経つと、だんだんとクロワッサンらしくなってきました^^

見てると楽しい...😂😂

 

 

 

カルディの冷凍クロワッサンの画像

 

23分経つといい焼き色がついてきました。

出来上がりが楽しみー♪

 

カルディの冷凍クロワッサンの画像

 

25分経過!!

ちゃんと膨らむか心配でしたが、きれいに焼きあがってくれました~^^

 

カルディの冷凍クロワッサンの画像

 

ただ美味しそうには出来たけど、焼きかたがマズかったのか(途中前後チェンジしたほうがよかった?)、大きさに多少バラつきは感じられました。

 

食べてみた感想

焼き上げてから食べるまで10分待つあいだに、クロワッサンの表面がパリッパリになってきます。

出来立てのクロワッサンは。。。

 

 

...サッックサクでうまーーーーい!!!!!😭😭

 

 

これは人気の理由がわかります。

5個入りで570円というお値段ではありますが、大きめサイズのクロワッサンで満足感があります^^

なにより 出来立ての美味しさを味わえる商品ですので、試してみる価値ありですよ~

解凍やオーブン調理作業がやや面倒ではあるけれど、これはめっちゃ美味しいです♡

またリピするーー!!

 

カルディの冷凍クロワッサンの画像

 

最後までご覧いただきありがとうございます♡

 

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