ごはんがあれば具材たっぷりの美味しいビビンバがすぐ食べれる♪
カルディのビビンバの素をご紹介します^^
【拡大して詳細を見れます^^】
商品名
ビビンバの素(カルディ公式サイトに飛びます)
容量・価格
2人前 270円(税込)
原材料
【野菜ビビンバの具】大豆もやし、人参、木耳、ぜんまい、せり、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、粒状大豆たん白、食用植物油脂、ガラスープの素、ごま、おろし生姜、ガーリックペースト、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、酒精、ビタミンB1、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【旨辛コチュジャンだれ】還元水あめ、砂糖、ごま油、発酵調味料、食塩、ガーリック、醸造酢、豆板醤、香味食用油脂、魚介エキス、酵母エキス、麦芽糖、ポークエキス、たん白加水分解物、魚醤(魚介類)、ラー油、えび粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ色素、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)
カロリー
1袋253gあたり 324kcal(商品のみのカロリーで、お米分は含みません)
用意するのはごはんだけ!
野菜ビビンバの具材とコチュジャンだれ入りの、なんとも便利な商品です♪
ホカホカごはんと混ぜるだけでOKの商品ですが、今回はごま油で炒めていただきました^^
①野菜ビビンバの具材を水切りして
②フライパンにごま油を入れて熱し、ごはんと水気を切った具材を炒めます
③ごはんと具材がよく混ざったらコチュジャンのたれを加えて(たれはシャバシャバなので混ざりやすくて👍)
④具材とたれがよく合わさったら完成!冷蔵庫にあったキムチをそえました
...もう、この日は疲れて なーんにもしたくない日だったのですが😂😂
ビビンバの素があって、ほんとに助かりました♡
(お気に入りのだしパックでなんとかわかめスープだけ用意。笑)
お味は、超マイルドな辛さで甘みがあるビビンバ。
「辛ラーメン」など普段辛い物が好きな方には、物足りない辛さだと思います。
甘みがある商品なので、より辛くしたい場合はコチュジャンを足すのではなく、豆板醬や一味唐辛子をちょびっとかけるのがいいと思います。
また、我が家は雑穀米を炊いているので白米で作りませんでしたが
雑穀米で作ってもめっちゃ美味しいビビンバでした^^
出典:カルディオンラインストア
石焼ビビンバ鍋に入れたら、お店で出てくるようなビビンバに♪
牛肉などお肉を入れて、豪華にしていただくのもいいですね♡
具材たっぷりの超優秀なビビンバの素!
気になる方は、ぜひチェックされてみてくださいね^^
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