すっぱ辛いがめちゃうま~なレモスコは絶対ハマる万能無添加調味料♪ タバスコとの違いや、レモスコに合う料理を紹介しています^^
レモスコとは?
レモスコは、広島レモン・海人の藻塩・唐辛子とお酢だけで作られた無添加調味料です。
友人が『何にかけても美味しい!!』と言っていて ずーっと気になっていたのですが、
どこで購入できるかわからずスルーしていました、、、
が!!!
カルディで売られているのを発見し、即購入!!
価格は60g 432円(税込)です。
〇〇スコ、といえばタバスコですが、タバスコとレモスコの違いは辛味の度合いです。
タバスコのほうがより辛味が強く、レモスコは辛さがマイルドです。マイルドな辛さの中にレモンの酸味が加わったのがレモスコです^^
これ...めちゃくちゃ美味ーーい!!!
もっと早く出会いたかった、と思うほど病みつきになる爽やかな辛さ。
カリッと焼いた手羽中にかけても...
ラタトゥイユの味変にかけても美味しかったです^^
今晩は餃子なので、レモスコ大活躍間違いなし!
レモスコに使われている藻塩
レモスコに使用されているのは藻塩。
こちらは以前 テレビ番組「満点☆青空レストラン」で紹介された商品です。
藻塩は尖った塩辛さがないのが特徴。美味しいお塩でお気に入りです^^
まとめ
レモスコは ピザやパスタはもちろん、焼肉や焼き鳥など、何にでも使える万能無添加調味料。ぜひ1度試してみてくださいね♡
🐮