カルディで「燻製牡蠣のオイル漬け」を購入し、パスタにしてみました^^
通常価格318円です。
牡蠣ひとつひとつが大きく、約10個ほど入っていて十~分な量です。
濃厚な牡蠣がたっっぷり入っていて、賞味期限も長いので
家にひとつ置いてあると 好きなときに食べられて、便利な商品です♡
これ自体は 味付けがされているわけではありませんので、今回はコンソメと塩で味付けし、ペペロンチーノ風にしました。
パスタを茹でるときは、めんどうなのでいつもチンして茹でています。
①パスタを固形のコンソメスープの素と一緒に茹でる(私はレンジで)
②チンしているあいだフライパンにオイルごと牡蠣を入れ、チューブにんにくと輪切りの鷹の爪をポイして熱しておく
③フライパンに茹で上がったパスタを入れ、コンソメ味の茹で汁を好みの量加えて、塩で濃さを調整して出来上がり^^
いつもと ちょっと変わった在宅ランチにも^^
こちらのオイル漬けは、缶のふたをあけてそのままチーズをかけ、トースターで焼く食べかたもおすすめされています。
次回はそれで、バゲットにつけていただきたい..♡
こちらのカルディ購入品もおすすめです^^
🐮