【カルディの牡蠣のオイル漬け】燻製牡蠣で簡単パスタ!いつもとちょっと変わった在宅ランチにも♪

カルディの燻製牡蠣のオイル漬けの画像

 

カルディで「燻製牡蠣のオイル漬け」を購入し、パスタにしてみました^^

通常価格318円です。

 

カルディの燻製牡蠣のオイル漬けの画像

 

カルディの燻製牡蠣のオイル漬けの画像

 

 

牡蠣ひとつひとつが大きく、約10個ほど入っていて十~分な量です。

濃厚な牡蠣がたっっぷり入っていて、賞味期限も長いので

家にひとつ置いてあると 好きなときに食べられて、便利な商品です♡

 

 

 

 

カルディの燻製牡蠣のオイル漬けの画像

 

これ自体は 味付けがされているわけではありませんので、今回はコンソメと塩で味付けし、ペペロンチーノ風にしました。

パスタを茹でるときは、めんどうなのでいつもチンして茹でています。

①パスタを固形のコンソメスープの素と一緒に茹でる(私はレンジで)

②チンしているあいだフライパンにオイルごと牡蠣を入れ、チューブにんにくと輪切りの鷹の爪をポイして熱しておく

③フライパンに茹で上がったパスタを入れ、コンソメ味の茹で汁を好みの量加えて、塩で濃さを調整して出来上がり^^

 

カルディの燻製牡蠣のオイル漬けの画像

 

いつもと ちょっと変わった在宅ランチにも^^

こちらのオイル漬けは、缶のふたをあけてそのままチーズをかけ、トースターで焼く食べかたもおすすめされています。

次回はそれで、バゲットにつけていただきたい..♡

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こちらのカルディ購入品もおすすめです^^

 

 

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