きゅうりを使ってパパッと簡単にできちゃう副菜!鶏がらスープの素・ごま油・白いりごまで出来る美味しいきゅうりのレシピです😊
クックパッドでつくれぽ13,400件超えのこちらのレシピを参考にさせていただきました♡
いつもきゅうりを買うと、野菜スティックにするか、酢の物を作っているのですが
なんできゅうりの消費レシピを検索したかと言いますと、先日友人からこんなお化けきゅうりをいただきまして...
サイズ感伝わりにくいですが、このまな板、30センチあります(笑)。
友人のお知り合いが畑できゅうりを育てているそうで、たくさんいただいたけど「こんなに使い切れないからもらってって!!泣」と約30センチのお化けきゅうりを3本もいただきました😂😂
正直こんなに大きいと、味も大味なのかなぁーなんて思いましたが、全然そんなことありませんでした。中の種が大きく水っぽいので、種だけとって
参考にさせていただいたレシピは醤油とお砂糖入りですが、私は鶏ガラスープの素とごま油といりごまと、家にあった大葉をちぎって入れました✨
美味しくて、大量消費できそう!と思って作って食べていましたら、あっという間に無くなってしまいました♡参考にさせてもらったレシピ主さまに感謝です🥰
ちなみに上のまな板は、料理研究家の栗原はるみさんプロデュースのまな板です。
この丸形が、野菜を切ってもこぼれなくて、めっっちゃめちゃ使い!!
長方形のまな板では、みじん切りしたりするとポロッて野菜がこぼれていたのですが、長方形が丸形になるだけでこんなに使いやすいんだ~と感動モノです。
私が購入したのは30センチのネイビーのまな板で、片面がネイビー、片面がホワイトになっています😊とてもおすすめです♡
ブログを読んでいただきありがとうございました^^
当ブログではカルディのおすすめ商品・イマイチだった商品など購入品をすべてレビューしております♪
◆こちらもオススメ
◆最新記事一覧はこちら♪
↓↓ 応援の1クリックが励みになります^^ ↓↓
🐮