【ただ漬けるだけ】さっぱり副菜きゅうりの酢の物🥒

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きゅうりの酢の物

ツンとくるお酢が苦手なかたにおすすめ♡

きゅうりをスライスして漬けるだけ!味付けもミツカンお酢1本のみで、

簡単にさっぱり副菜ができますよ^^

 

 

メイン料理と副菜とサラダと味噌汁...あと一品欲しいなぁ、という時によく作っている酢の物です🥒

 

・きゅうりをスライサーで切って (手を切らないように注意です) 塩をまぶします

 私は結構塩を入れます。水をきっても多少水がでて味が薄くなる気がしまして

 切る作業がめんどうに思う時もありますが、これさえ終わればもう漬けるだけです♪

きゅうり

・10分ほど時間を置いて、塩がついたままギュッとしぼって 袋にインっ!

・乾燥わかめもそのまま放りこんじゃいます(タコがあれば入れてもおいしい絶対)

きゅうり

ミツカンやさしいお酢をぜんぶ漬かるくらいの量入れます(どばどば入れなくてOK)

だいたい夕方に作って1~2時間後に食べていますが、酢の味がちゃんとして美味しいです🤤

 

おすすめのやさしいお酢

www.mizkan.co.jp参考価格 360ml 270円/600ml 388円(税込)

 

私自身、ツンとくる強いお酢が苦手です...

お酢は腸内の善玉菌を増やしたり、疲労回復の効果があるそうですので、たまには食べないとなーと思い、いい感じのお酢を探していたら

『やさしい』お酢というネーミングに惹かれて買って以来ずっと使っています。

パートナーは私以上にお酢が苦手なひとですが、これはおいしいと言って食べてくれます。(でも南蛮漬けはダメでした..お酢は身体にいいのに、とほほ...)

 

きゅうりが安くなっているときに、ぜひお試しくださいね😊

 

 

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